信息工程学院各班召开“资助育人 感恩励志”主题班会
日期:2020-11-20  作者:任永琼  浏览量:29

为了使我院广大学生进一步了解国家资助政策,弘扬诚信、感恩的伟大民族精神,响应国家“资助育人,立德树人”的号召,11月10日至17日,信息工程学院高职45个班级开展了资助育人,感恩励志主题班会。

这次主题班会中,各班认真组织,精心策划。根据学院要求,各班为同学们详细的讲解了关于国家的资助政策、国家所资助的群体对象以及资助金额,让学生更进一步的了解到有关国家资助的政策,加大教育资助精准扶贫宣传的力度,让党和国家的教育惠民政策得到更深入的宣传,提升资助政策的知晓率。班会中,受资助学生展示了自己的志愿服务内容:有人参加了203级新生迎新活动,有人作为志愿者参与了新生军训拉拉练活动,为新生志愿服务,还有人在新生班级作为班助,为新生进校提供了多方面的帮助等等。

学生们纷纷表示不仅要诚信感恩,更是要把感恩化为行动,肩负时代重任,铭记中华民族的伟大使命,从自身做起,刻苦学习,诚信做人。希望学生们以此为契机,学会感恩,诚信守纪,巧学善思,从小事做起,从身边的事做起,将来为社会做出贡献。

400.png

401.png

402.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页