学生工作部长吴敏一行指导信息工程学院193大数据班级主题班会
日期:2020-11-18  作者:牛东燕  浏览量:226

11月17日信息工程学院193大数据1班3召开“资助育人 感恩励志”主题班会班主任牛东燕老师主持班会。工作部(武装部)部长吴敏、学工作部(武装部)宿管科科长刘华信息工程学院党总支副书记徐瑶出席班会193大数据1班3全体学生参加。

主题班会上,牛东燕以提“同学们享受哪些资助政策”引入本次班会主题,解析同学们享受的国家资助政策。通过实际案例依次从感恩父母、感恩老师、感谢朋友、感恩社会、感恩生活几方面展开引导同学们应该懂得感恩,拥有一颗感恩的心,同时树立目标、勇往直前、敢于追梦。随后,通过播放小视频再次引导同学们要“选择远方 风雨兼程”,努力拼搏创造自己的人生,未来的自己会感谢如今不平凡的自己。然后邀请了几位获得资助的学生进行演讲发言,谈谈自己的心得体会,同学们真心表达自己的感悟与想法,深刻认识到国家资助给予的鼓励与自己责任并纷纷表示“滴水之恩当涌泉相报”,现在要努力学习、自立自强学成后报效国家和社会。

最后,吴敏在指导讲话中给予了充分肯定。她说,此次主题班会有三个好一是设计好,班会以问题为导向,引入主题,解析国家对大学生的资助政策;二形式好,不仅内容完整,同时邀请学生及时进行个人心得体会的分享;三效果好,95%以上的学生都在认真聆听,达到班会预期目的。同时,也表达了对同学们的美好祝福,希望同学们学有所成,常怀感恩之心

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页