《计算机检测维修与数据恢复》团体赛在信息工程学院顺利举办
日期:2020-10-27  作者:  浏览量:243

 

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进职业教育改革,充分展示职业教育改革和发展的丰硕成果,不断提高学生实践能力和创新能力,为经济社会发展培养更多技术技能型人才。由本院承办的铜仁市第九届职业院校信息技术类技能大赛《计算机检测维修与数据恢复》团体赛,于2020年10月26日在信息工程学院综合楼4楼实训室顺利进行。

《计算机检测维修与数据恢复》技能竞赛项目为团体项目,以信息产业发展的人才需求为依托,以计算机维修及数据恢复技术为载体,旨在检验选手在模拟真实的工作场景下对计算机进行故障检测维修及数据恢复方面的能力,全面展现中职教育的发展水平,提高信息技术类中等应用型专门人才的培养质量,引导中职信息技术类专业开展计算机检测维修与数据恢复的课程建设和教学改革,促进应用型专门人才和高素质劳动者培养模式的改革与发展,增强中职信息技术类专业学生就业的竞争力及相关技能水平能力。

竞赛项目一等奖由杨杰锦、龚杨辉同学荣获了一等奖得!

 

382.png

参赛选手对计算机相关硬件进行检测

383.png

参赛选手对计算机进行故障检测与维修

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页