信息工程学院召开2020级新生开学典礼暨入学教育大会
日期:2020-10-14  作者:安正乾  浏览量:266

1014日,信息工程学院在演播厅召开2020级新生开学典礼暨入学教育大会信息工程学院院长陈康、党总支副书记徐瑶、副院长侯宇出席新生开学典礼暨入学教育大会。各科室负责人新生班主任和我院2020新生参加。

开学典礼暨入学教育大会上,陈康首先代表我院全体师生2020届新生的到来表示热烈的欢迎,他在致辞中作了无奋斗 不青春 在大数据新时代创造精彩人生的主题讲话。

陈康介绍大数据国际国内发展之势后,他说,我们迎来了万物互联的“无处不网”的大数据新时代。在这个时代,大数据、人工智能、互联网、区块链等新科技正加速融合在中国经济社会发展的各方面,为同学们就业、创业、服务国家和社会以及实现人生梦想提供了前所未有的新机遇

陈康指出,机遇与挑战并存,希望与困难同在。对于朝气蓬勃的同学们来说,青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。唯有奋斗的青春才是最美好、最难忘、最精彩的青春。我们只有迎接挑战、战胜困难、做好充分准备,才能抓住迎面而来的新机遇,拥抱大数据新时代。

陈康向同学们提出三点希望:一是希望同学们不要妄自菲薄,要心怀理想和奋斗目标;二是希望同学们掌握大学学习之道,潜心向学、努力成才;三是希望同学们要以修身立德为先,努力提升自己的专业技能。

陈康要求同学们要不负韶华,珍惜宝贵时光,在这里学会做人、学会求知、学会做事、学会共处,努力使自己成为高素质技能型人才,用自己的奋斗青春去创造大数据时代的精彩人生。

最后,教务科负责人杨婷老师、学生科科长游万海图书王晨老师、学工部资助中心主任王正琼老师组织学生分别就学籍管理学生手册管规定及就业创业图书馆借阅图书学生资助进行了学习教育。

378.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页