疫情就是号角 防控就是责任
日期:2020-02-12  作者:杨炆坪  浏览量:85

自武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,铜仁相继出现疑似病例和确诊病例,为做好疫情防控工作铜仁职院信息工程学院2019级四类生源计算机应用5杨天长、宣勇陈刚同学积极响应服从所在单位的防疫调度安排齐心协力,同舟共济,连续战斗在疫情防控第一线,用热血和汗水谱写出一曲为民服务的壮丽诗篇

 

为全省人民守大门   省际收费站当阵地

 

“您好!请问您从哪里来?近期有没有和疫区人员接触过?请您做一下登记,麻烦您配合我们测一下体温”这是计算机应用5班杨天长同学在大兴高速省际收费站路政执勤卡点每天不断重复的一句问话。为进入贵州省内的人员和车辆进行体温检测,信息登记。对从疫区来的人员、车辆做动态跟踪和劝返。

图片13.png

杨天长同学省际执勤卡点

 

宣传疫情防控

 

为了保障村民生命安全,全面了解和掌握本村新型冠状病毒肺炎的防控工作,计算机应用5班宣勇同学同村委成员对所辖区内村民进行地毯式入户排查,通过访谈了解返乡务工村民信息,发放宣传单,贴公告,引导村民不走亲访友,不聚餐聚赌。让疫情防控宣传家喻户晓,人尽皆知。

图片14.png

宣勇走访做宣传

疫情不可怕   防控靠大家

 

针对疫情面前群众出现不同程度的紧张、焦虑等情绪反常,计算机应用5班陈刚同学同单位同事戴上红袖套,发放疫情防控和心理知识宣传资料,积极宣传引导群众不信谣不传谣,动员群众开展爱国行动,打扫房前屋后,室内室外环境卫生,预防和减少疾病传播。

图片15.png

 

陈刚同学发放宣传资料

 

患难见真情   危难见担当

 

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,师生们都纷纷通过打电话、发微信问候了解前方同学的工作状况,给前方的同学加油鼓劲。并利用自已的微信朋友圈向亲朋好友发布疫情防控知识宣传。

因为疫情各自坚守,因为疫情相互鼓励,也因为疫情展现了铜职师生团结情谊,更因为疫情彰显了铜仁职院师生的责任担当。

 

 

 

 

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页