疫情如令,担当如铁,坚决打赢疫情防疫攻坚战——信息工程学院“四类生源”在行动
日期:2020-02-15  作者:  浏览量:128

春节,本是阖家团圆、共度佳节的幸福时刻,却因一场突如其来的疫情而褪色。为了遏制住新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,在享受着国家“四类生源”优惠政策的同时,193网络3班,有这么一群最美逆行者,牺牲掉个人的休息时间,在平凡的工作岗位上,为筑牢人民群众生命安全和身体健康防线,做出了自己的贡献……

“我是党员,我先上!”为了了解川硐村村民身体状况,确保村里人不出村,村外人不入村,铜仁市大坪乡苏湾村川硐组设立了党员示范岗,身为党员的姚发君村长、曾涛书记主动带头,入户排查,宣传新型冠状病毒相关的预防知识,并组织村民在路卡处24小时不间断值班。

图片1.png

图片2.png

在白云跆拳道任教练的刘艳同学,在休假期间参加了蓝天救援队,在铜仁市火车站出口登记湖北人员信息。

图片3.png

图片4.png

南明区牛郎关高速收费站上,李鹏同学协助医务人员对收费站进出人员进行检查,了解其身体状态、运输情况,并做好记录。

图片5.png

图片6.png

在贵阳市南明区派出所上班的任康同学,在小区岗亭上,对来往车辆的人员测体温、登记,对来往人员及车辆进行消毒,并防止隔离人员逃跑。

图片7.png

铜仁市大龙经济开发区管委会警务室特巡警龙明旺同学,在防御疫情期间,负责巡逻逻防控等各种突发事件的处置。

图片8.png

朱永超同学,在贵州省铜仁市石阡县人民广场,协助交警、特巡警对过往卡点人员测体温,宣传疫情防御知识,并对人员及车辆进行登记。

图片9.png

杨再峰同学,在贵州省铜仁市碧江在灯塔办事处滨江社区纸厂B区卡点,对来往人员测体温、登记,劝导外来人员车辆返回,并对重点人员联防联控。

图片10.png

杨于勇同学,在铜仁市松桃县云落屯社区,协助医务人员检查过境车辆人员体温,协助登记湖北籍人员信息。

图片11.png

身为班长的靳亮亮同学,在贵州省铜仁市玉屏县田坪镇温氏玉屏种猪场,每天定时2次测量同事体温,并对同事进行冠状病毒的预防知识的宣讲。

图片12.png

像这样的事迹,班上还有许多……他们用自己平凡的举动,为我们的生命安全,保驾护航。他们,是新时代平凡而又伟大的人!

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页