党委委员、副院长张命华一行赴松桃盘信镇杨柳村慰问扶贫干部和困难群众
日期:2020-01-06  作者:安正乾  浏览量:119

寒冬腊月雪风烈,苗岭重山送温暖。1月5日,院党委委员、副院长张命华,信息工程学院院长陈康一行在春节来临之际带着院党委的深情关怀和温暖赴松桃苗族自治县盘信镇杨柳村慰问学院派驻该村担任第一书记的脱贫攻坚干部和困难群众。盘信镇脱贫攻坚指挥长、松桃县纪委书记胡定钦及杨柳村班子成员参加了慰问活动。

张命华一行在听取学院派出的驻村干部龙根炳及该村班子其他成员汇报后,接着与村干部、困难群众亲切交谈,了解他们(她们)的身体健康、生产生活、经济发展和子女入学等情况。在对驻村干部和困难群众进行慰问后,双方开展干部群众交流,共话发展之道、共谋脱贫之策、共商解决之法。

胡定钦在交流中说,非常感谢张命华院长一行来杨柳村慰问,给杨柳村送来了关心和温暖。在铜仁职业技术学院的关心和帮助下,派龙根炳同志来杨柳村担任第一书记,实施党建扶贫和产业脱贫,为杨柳村脱贫攻坚做了大量行之有效的工作,做出了贡献。目前,杨柳村以主抓产业发展脱贫为重点,正在大力发展油茶产业,希望贵校充分利用人才技术优势提供产业脱贫人才技术支持,不断增强杨柳村经济发展的造血功能,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫。

张命华在交流中强调,党的十九届四中全会明确指出,社会主义制度具有坚持全国一盘棋、调动各方积极性、集中力量办大事的显著优势。铜仁职院也一样,积极响应党中央号召,多途径、全方位助力脱贫攻坚。我院将尽最大努力为杨柳村脱贫攻坚提供智力支持,特别是在农村产业发展方面,我们拥有校农结合人才技术团队优势,非常愿意为杨柳村大力发展油茶产业提供人才技术支持。在与困难群众的交流中,他语重心长地说,省委孙志刚书记说过,把教育作为拔穷根的根本之策。希望大家一定要重视孩子教育,一个家庭只要有一个孩子能考上大学就业,就能带动一个家庭脱贫。

困难群众在感言中说,今天在习近平总书记的领导下,党的政策非常好,对我们老百姓非常关心,各种惠民政策让老百姓得实惠,脱贫攻坚帮助我们奔小康,喝水不忘挖井人,脱贫致富不忘党恩。

342.png

343.png

344.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页