2019级计算机网络技术专业四类人员 线下课程顺利开班授课
日期:2019-12-16  作者:张俊玲  浏览量:187

根据计算机网络技术专业教学安排,20191214日,第一次线下授课课程——《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》,顺利开课。除了工作原因请假的同学外,其余同学都积极的参加了本次课程的学习。

上午的课程是由翁艳老师带来的《思想道德修养与法律基础》。在课堂上,翁老师首先介绍了本门课程的教学目标与教学要求;接着,围绕新时代如何实现自己的梦想和中国梦这个主题,同学们展开了热烈的讨论。随后,翁老师通过分析身边的实例,让同学进行感悟体会,并对十九会议进行了总结分析。

在下午的《形势与政策》课上,胡杜老师从国内、国际两个方面,介绍了我们国家在新世纪、新阶段面临的新情况、新问题,并围绕十九大会议进行个人心得分享。通过交流,同学们一致认为:要做有理想有本领有担当的时代青年。并在工作中努力做到以下几点:要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;要有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展;要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。

课后,大家纷纷表示通过今天这两门课程的学习,坚定了理想信念,未来将继续努力践行社会主义核心价值观,做新时代的忠诚爱国者和改革创新的生力军。

316.png

317.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页