我院教工支部组织学习习近平总书记《学习马克思主义基本理论是共产人的必修课》的文章
日期:2019-11-28  作者:  浏览量:107

11月28日,信息工程学院教工支部书记安正乾在我院教师休息室组织支部全体党员学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产人的必修课》。

安正乾在组织学习中说,在纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记发表的这篇重要文章主要围绕《共产党宣言》来论述学习马克思主义基本理论是共产人的必修课。习近平总书记在文章中强调,学习《共产党宣言》,目的是通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

安正乾介绍,习近平总书记在文章中论述到,要深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献。它深刻阐述了马克思主义的科学世界观,马克思主义政党的先进品格,马克思主义政党的崇高理想,马克思主义的革命纲领,马克思主义政党的国际主义精神。《共产党宣言》一经问世,就在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。2008年国际金融危机发生以来,世界上再度兴起“马克思热”,对《共产党宣言》、《资本论》等的研究再度成为热门。事实证明,《共产党宣言》的真理力量是永恒的,已经并将继续深刻影响世界历史进程。

最后,安正乾说,习近平总书记在文章中教导我们,要坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,忠实践行以人民为中心的发展思想,顺应世界发展大势推动构建人类命运共同体,按照新时代新要求加强党的建设,不断开辟马克思主义中国化新境界,加强对马克思主义经典著作的学习研究。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页