我院教师参加2019“智涌钱潮”ICT产教融合高峰论坛
日期:2019-11-19  作者:  浏览量:178

11月16日,由中国职业技术教育学会指导、华为技术有限公司主办、浙江华为通信技术有限公司承办的2019“智涌钱潮”ICT产教融合高峰论坛在华为全球培训中心隆重举行。信息工程学院副院长侯宇、教师杨婷参加此次高峰论坛,来自教育部、中国职业技术教育学会、“双高”职业院校以及企业近200位嘉宾参与,聚焦产业高质量发展的时代背景下现代职业教育的使命和发展路径,共话校企合作、产教融合。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕出席论坛,并作了题为《产教科融合助力人才培养对接科技进步》的主旨报告。

此处高峰论坛,教育部职业技术教育中心研究所《中国职业技术教育》主编唐以志以《双高建设与1+X证书制度试点》,华为GTS全球专业技术领军人物、培训服务部首席架构师崔岩以《5G人才生态加速5G产业发展》,华为全球人工智能生态发展生态伙伴运营总监花建林《产业视角下的AI人才培养》,浙江华为通信技术有限公司教育解决方案总监刘彬以《产教科融合,共建ICT人才培养新机制》作主题报告

来自南京工业职业技术学院、深圳职业技术学院、南京信息职业技术学院、重庆电子工程职业学院、沈阳职业技术学院、成都职业技术学院的高校专家在论坛上分别发表主旨演讲,结合各自院校人才培养方案,与现场来宾分享了产教科融合经验,以及面向未来智慧社会,如何让教育与社会发展相衔接,培养更多应用型人才。

图片1.png

图片2.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页