183物联网班开展“校园网贷风险防范安全知识”主题班会
日期:2019-11-13  作者:  浏览量:40

11月11日晚上,为了提高学生对校园贷款风险性和危害性的认识,教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险;提醒学生高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷行为。我班于云课堂2号机房班主任的主持下开展了“校园网贷”主题班会。

班主任通过多媒体举出一些关于校园网贷的例子,这些例子都体现出了校园网贷带来的危害,并且这些例子都是针对大学生的我们。先消费,后付款,看上去很美,实则暗藏风险,不少大学生因此掉入“高费贷”陷阱,去投诉无门。所以,“校园贷”美好外表下是不美好的。

最后,由班长发言,总结出了校园网贷的三大风险,即:第一,缺乏必要的风险控制意识和机制。第二,缺乏监管主体和必要监管。第三,缺乏必要的金融知识和正确的消费观。此次主题班会在热烈的掌声中圆满结束。 
    通过此次主题班会,让同学们了解了网络借贷的现实危害。同学纷纷表示会谨慎进行网络借贷,坚决抵制不法的网络借贷。同时会注意保护自己的个人信息,防止被不怀好意的人利用,造成不必要的损失。 

292.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页