信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大数据人才培养服务产业调研
日期:2019-10-16  作者:杨琳  浏览量:170

10月14日至16日,信息工程在深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,党总支组织党政领导班子成员、教研室主任、全体党员开展大数据人才培养服务产业系列调研,力图解决铜仁市大数据产业发展人才支撑的根本问题。

调研过程中,各组坚持问题导向,坚持以学生发展为中心,以提高学生大数据人才培养为目的,以服务铜仁区域大数据产业发展为重点,通过采用实地调研,以问卷调查、访谈两种形式铜仁市大数据发展管理局山久长青大数据有限公司、轩通大数据有限责任公司、科大讯飞铜仁办事处、中国移动、投公司等大数据单位和企业进行了调研,探索立足服务区域大数据产业发展,培养高素质数据人才,促进地方经济社会发展。

本次主题教育调研,了解了区域大数据产业发展人才需求,找准了人才培养方向,必将推动我院从“产业——专业——课程——人才培养——岗位”大数据人才培养创新机制改革,促进我院提高大数据人才培养质量,提升服务大数据产业水平,为把我院建设成为铜仁市大数据人才培养的摇篮奠定了良好基础。

图片1.png

调研组在铜仁市大数据发展管理局实地调研

图片2.png

调研组在碧江产业园区山久长青大数据有限公司实地调研

图片3.png

调研组在城投公司实地调研

图片4.png

调研组在万山区铜仁旺家信息技术有限公司实地调研

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页