信息工程学院教师参加北京大数据研究院“数据科学与人工智能”暑期学校
日期:2019-08-27  作者:王艳兰  浏览量:111

2019年8月8日-18日,信息工程学院教师王艳兰参加了由北京大数据研究院博雅大数据学院主办、贵州大学承办、电子工业出版社协办的2019年北京大数据研究院“数据科学与人工智能”暑期学校,此次培训的教师来自全国40多高等院校,共计60

“数据科学理论与应用”课程包括数据预处理、数据分析的基本方法、特殊问题的处理,以及分布式系统等内容;同时结合基于朴素贝叶斯的垃圾短信过滤、使用K-Means聚类进行青少年市场细分、使用决策树进行个人信用风险评估、波士顿房价预测实践案例等配套案例,同步提升教师的实践应用能力。“深度学习理论与应用”课程包括神经网络及深度前馈网络、深度学习中的优化方法及正则化、卷积神经网络、序列模型、深度生成网络、深度强化学习等内容,同时通过实战练习,帮助教师有效提升了应用Pytorch等深度学习常用工具解决实际问题的能力。

培训教师学习过程中认真思考,积极提问对数据科学及深度学习有了更深一步的理解,并考试合格,取得了北京大数据研究院博雅大数据学院大数据讲师/大数据分析师证书。

220.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页