参加2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会
日期:2019-08-26  作者:郭俊亮  浏览量:109

2019年8月18-20日2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会”在广东佛山市召开。本届峰会由国泰安职业教育与产业发展研究院、佛山职业技术学院、中国高等教育学会职业技术教育分会共同主办。我院工学院副院长李劲松老师、信息工程学院郭俊亮老师参加了此次峰会。

本次峰会分为主题演讲和专题论坛两部分:(一)、主题演讲,1.中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕教授开展了《AI驱动教育变革与创新》主题演讲;中国劳动学会会长、国务院参事室特约研究员、人力资源和社会保障局原党组副书记杨志明教授开展了《工匠精神的传承与创新》主题演讲;富士康工业互联网股份有限公司董事长李军旗开展了《工业互联赋能中小企业》主题演讲;中国职业技术教育学会民办职业技术教育分会会长俞仲文开展了《5G时代高职院校如何赋能中小企业》主题演讲;中国职业教育学会副会长、高等职业技术教育分会长丁金昌开展了《推进高职院校高质量发展的探索》主题演讲;澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学创新创业学院院长刘科开展了《互联网时代的创新教育》主题演讲。(二)、专题论坛,两位老师参加了《人工智能时代的未来职业教育》和《职业教育现代学徒制的傅山实践》专题论题,并与专家和老师进行了讨论。

通过参加此次峰会,培训教师加深了对职教20条的理解;对现代学徒制专业的建设和双师的培养提供了新的思路;加深了教师终身学习的意识。

图片1.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页