信息工程学院“三下乡”暑期实践团队科技服务拉开序幕
日期:2019-07-03  作者:牟顶峰  浏览量:128

为引领教育广大青年学生切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,信息工程学院“三下乡”暑期实践团队于2019年7月1日——7月5日在镇远县舞阳镇沿河村开展志愿服务活动。实践志愿服务团队共由10名学生组成,此次活动由杨再东担任队长,学生科王习担任带队指导老师。

按照前期的活动调研和安排部署,7月1日全体队员乘车前往指定地点,与当地村委会进行简单对接,了解沿河村的基本状况,协调安排随后几天的活动日程。

7月2日,全体成员到村委会报到,开启了此次暑期实践的序幕,科技服务小组的同学们帮助村民做电脑检测与维护,带着“重病”的办公设备经过同学们检修重新运转起来,其余同学则帮助村委会整理一户一档的材料。随后村长还带领同学们参观了该村变化最大的一个寨子 ——板滩,我们看到了由村民们团结一致所创造新农村解了该村的发展历史以及未来的发展方向看到了党和政府的相关政策给老百姓带来的实惠。

活动的第一天在辛勤的汗水与欢快的笑声中过去,同学们坚持“志愿服务,科技下乡”服务宗旨,也受到了村民的赞扬。期待明天的行程!

210.png

211.png

212.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页