信息工程学院教师参加全国高校深度学习师资培训班
日期:2019-05-30  作者:郭俊亮  浏览量:160

5月24-27日,全国高校深度学习师资培训班在浙江德清举办,此次培训班由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会主办,浙江大学、百度承办。培训学员来自全国70多所高等院校,共计80名教师参加此次培训,信息工程学院教师郭俊亮和杨林参加此次培训。

首先,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主任,博士生导师蒋宗礼和百度AI产品总经理喻友平,做了题为“人工智能专业人才培养方案”的主题报告,分享了人工智能专业建设、人才培养目标、课程体系建设及师资队伍建设等方面的内容。介绍了国内外高校、企业研究的方向和热点。三天培训期间,两位老师在paddlepaddle入门、机器学习入门、深度学习入门与图像处理、卷积神经网络、深度学习的多端部署、商家招牌分类、深度学习进阶等七个理论方面进行全方位系统性学习,同时,分别独自完成了鸾尾花分类、手写自动识别、猫狗分类、人脸识别等深度学习方面经典实践项目。最后,通过了百度结业考试。

此次培训为信息工程学开设人工智能专业及课程体系指明了方向,师资能力得到了加强。

157.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页