信息工程学院教师参加中国国际大数据产业博览会铜仁分会场首届“梵云”动漫大赛喜获三等奖
日期:2019-05-25  作者:  浏览量:269

2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场首届梵云动漫设计大赛围绕“创新发展·数说未来”主题,面向国内外各界征集优秀动漫作品共计102件,其中近30件作品来自英国、南非、韩国、伊朗、日本、俄罗斯等国家。

本次大赛铜仁地区共有4件动漫作品获奖,其中信息工程学院作品《幸福是奋斗出来的》荣获三等奖。该作品由张洪川老师主创,陈海英、郭俊亮辅助完成。该片通过一张手持“站票”的人,搭乘着一列飞速行驶的生命列车,表达每个人的幸福都是奋斗出来的!只要奋斗,我们都能从“呱呱坠地”站到达“幸福城堡”站的故事。最后用成长的生命树, 结满了“爱国”、“诚信”、“敬业”……的社会主义核心价值观的“果实”,表达了只要奋斗就有“希望”,用一张全家福预示着幸福时光的到来!

通过参与本次动漫大赛,参赛教师综合能力得到很大提高,切实达到“以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的。

24.png

《作品索引图》

25.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页