信息工程学院教师参加贵州省高职院校物联网专业青年骨干教师培训班
日期:2019-01-15  作者:张俊玲   浏览量:367

为提高信息工程学院物联网专业的师资力量,让青年骨干教师真实了解中国物联网技术发展现状和人才需求,学习发达地区物联网专业先进办学及教学经验,2019113日,我院特派出唐孝国、张俊玲和季文文三位老师前往江苏无锡,参加中国科学院物联网研究发展中心举办的贵州省高职院校物联网专业青年骨干教师培训班。此次培训共有来自21所高职院校的60余名物联网专业教师参加,为期8天。

培训期间,全体学员将参加政行校企物联网人才培训模式、物联网时代引发的创新思维等讲座;参观考察无锡城市展示中心、云计算中心、无锡本地优秀高职物联网专业建设基地;重点参与物联专业技术分组实训及物联网专业建设经验分享会;最后通过结业考评颁发结业证书。

培训见面交流会上,唐孝国老师作为铜仁职业技术学院代表发言,唐老师介绍了我院的基本情况,发展现状及前景,道出了物联网专业在专业建设,实训条件、师资资源以及学生在实习就业等方面面临的困难和挑战。

13.png

12.png

14.png

15.png

16.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页