信息工程学院开展“在廉洁的清风中成长”主题班会
日期:2018-12-10  作者:高计网(2)班  浏览量:211

廉洁是中华民族的优良传统之一,身为接班人的我们要做到三任务:信心、责任感、崇尚廉洁!11月18日,173高计网班组织开展了“在廉洁的清风中成长”的主题班会,此次活动是班长杨林同学主持并完成的。

班会开始,杨林同学先给同学们赏析了一首来自唐代诗人李商隐的《咏史》。在同学们感叹对勤俭图治而最终失败的当朝皇帝文宗表示了叹惋、悲悼之后。杨林同学播放了关于廉洁主题的小短片--《倡廉洁之风 养浩然正气》,这些反面教材,在他们强取豪夺完成由腐而败的过程中为什么回一路顺畅?即使怨声载道仍然可以稳坐宝座?引发了同学们的深思。

我们要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警神长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,格尽职守,全心全意为人民服务。我们将以此警示自己,防被杜渐,警钟长鸣,让廉洁之风吹满校园,让我们在廉洁之风中成长!

廉政主题班会2.jpg

廉政主题班会3.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页