信息工程学院辅导员职业能力大赛取得圆满成功
日期:2018-12-01  作者:信息工程学院  浏览量:58

 为贯彻教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神和《铜仁职业技术学院第六届高校辅导职业能力大赛工作方案》要求,全面提升我院辅导员能力素质和业务水平,加强辅导员队伍职业化、专业化建设, 11月30日,我院在B栋举行第六届辅导员职业能力大赛。大赛由我院党总支书记彭仁会主持,全体专兼职辅导员积极参赛。

大赛主要分基础知识测试和辅导员案例分析二个部分,基础知识测试主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析、解决问题能力,辅导员案例分析主要考察辅导员分析问题、研判问题、解决问题的能力,经个激烈比拼,最终我院173数媒班主任段永平老师脱颖而出获的第一,被推荐参加学校决赛。

最后彭仁会书记在作总结发言,讲话中他充分肯定了我院辅导员队伍的职业化、专业化水平。他指出,此次大赛达到了以赛促学、以赛促教、以赛促管、以赛促提高的目的,希望我院辅导员不断提高业务技能和理论素养,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。


219.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页