信息工程学院召开优质课程建设评审会
日期:2018-11-12  作者:裴春  浏览量:48

    11月9日上午9:00时,信息工程学院在NIIT科普楼1—2教室组织召开优质课程建设评审会,会议由副院长侯宇主持。本次会议的目的是为了进一步推进优质课程建设工作,优化教学团队与课程教学的教改教研,促进优质教育教学资源的开发与共享。

        专业教研室均高度重视课程建设,《计算机组装与维护》《计算机网络技术》《网站综合开发》等17门优质课程建设的负责人,依据本院优质课程的立项标准层次,分别从课程团队、课程教学设计、课程内容、教学活动与指导教师、课程覆盖面等多方面汇报了课程的建设基础和建设规划。评审委员会全体委员与课程负责人进行了深入交流,并就进一步优化课程团队、重构课程内容、配置教学资源、推动资源共享等方面提出了意见与建议。

        评审委员认为,优质课程建设是本院进一步巩固课程建设成果、提高优质课程教学资源建设层次、推动课程建设质量提升的重要层面。各课程组要对课程深入研究,积极探索以学习者为中心的课程教学模式,构建新型教与学的关系,要特别重视教学任务与学习活动设计,灵活运用混合式教学、在线实训平台、网络自主学习等现代化教学方法手段,强化教学互动,激发学习兴趣,督促学习进度,把控教学质量,要充分考虑学习者的特点,遵循教育教学规律,注重网络学习体验,推动精品资源的共享共用,以促进教育教学的进一步发展。

204.jpg

副院长侯宇主持会议

205.jpg

优质课程建设评审会现场

 

分享到
编辑:  丨 内容来源:信息工程学院 收藏本页