【道德讲堂】有“礼”走遍天下
日期:2018-06-28  作者:信息工程学院  浏览量:46

125日中午,信息工程学院院长陈康教授在寅亮厅举办题为《有“礼”走遍天下》的道德讲堂,我院师生到场聆听讲座。

陈康首先从古礼的分类及形式开始讲解,接着介绍古礼发展到现代社会所形成的各种礼仪,然后分别从中西礼仪的差异性、礼仪的分类、以及不同场合需要注意什么礼仪等进行一一讲解。最后,强调礼仪在现代社会人际交往中的重要作用,并要求同学们要懂礼、讲礼,传承中华民族的传统礼仪,做一名讲文明、讲礼貌的大学生。

此次讲座,让同学们受益匪浅,使同学们深刻认识到礼仪在社交场合中与人沟通交往的重要作用和意义,明白了在各种场合应如何正确讲礼仪,为同学们在今后求职、职场生活和社交活动中打下了坚实的基础。

 

说明: 102.jpg

 

作者:信息工程学院
编辑:计算机及应用系
分享到
编辑:计算机及应用系  丨 内容来源:农学院 收藏本页