放飞青春的梦想——致贵州省2013年高考考生
日期:2013-05-29  作者:省招生考试院  浏览量:355

亲爱的同学们:

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。青春飞扬的你们,一定更是这样。我们坚信,你们十年苦读,不言放弃,正是为着心中那五彩斑斓的梦。

在这繁花似锦的六月,你们注定要激情满怀,唱响青春的最强音,挥洒奋力拼搏的汗水,为了实现心中的梦想,为了开启一扇全新的人生之门。梦想一旦付诸实践,就会变得神圣。

实现梦想,不仅是为了自己的人生出彩,也是为了中华民族的伟大复兴。习近平总书记阐述“中国梦”时曾说,中华民族的伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。

少年强则国强。年轻人是国家的未来,是民族的希望,一个人的努力奋斗,不只关系到个人和家庭的未来,也关系国家和民族的未来。每一个年轻人都心怀梦想,奋力前行,整个国家、民族的面貌必然为之改观。

追逐梦想的过程必定是艰辛的,但不能因此失去了拼搏的勇气。冰心说过,“梦想成功的花人们只惊慕她现时的明艳然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。

多彩年华,青春闪亮,年轻意味着奋斗,意味着要为未来储备知识和能量。此刻应该选择奋斗,选择坚持,选择负重前行,年轻时代所付出的心血与汗水,必会成为一生受用不尽的宝贵财富

只要心无旁骛,不断锤炼能力,完善人格,命运就掌握在自己手中。只有用拼搏的汗水,才能浇开灿烂的梦想花朵,才能抵达成功的彼岸!当你们回眸时,会发现,一路走来的各种艰辛,都会沉淀为美好的回忆。

当然,高考也不是通往梦想的唯一路径。相对于高考成绩,坚韧不拔的毅力、积极进取的心态、健康的身体、健全的人格、诚信正直的品德,是更重要的人生财富。高考不只是考查知识水平,更考验道德人格和纪律素养。无论高考结果如何,我们永远不能失掉追逐梦想的勇气和决心。

仲夏时节,阳光灿烂,正是蓄势待发的希望之季。美好梦想只有通过诚实劳动才能实现,希望你们把握现在,诚信正派,脚踏实地,朝着梦想进发! 

衷心祝愿你们放飞激情的青春梦想,照亮前路、开启未来!成功必将属于你们!

 

                                      省招生考试院

                                      2013年5月28

作者:省招生考试院
编辑:计算机及应用系
 
分享到
编辑:计算机及应用系  丨 内容来源:农学院 收藏本页