信息工程学院召开大学生征兵入伍及暑假安全教育主题班会
日期:2013-06-27  作者:信息工程学院 高 千  浏览量:550

 

为让同学们充分了解大学生征兵入伍的“新”政策,共同做好我院今年大学生征兵工作,同时引导同学们度过一个安全、文明、和谐的暑假,623日晚,信息工程学院组织在校生召开大学生征兵入伍政策解读及暑假安全教育主题班会。

首先,12级计算机网络班周洪浩同学从高校大学生应征入伍的重大意义、大学生入伍服义务兵役鼓励的政策、应征入伍的基本条件及要求以及对大学生参军入伍的经济账、政治账和个人的成长账,从理论上与实践上阐释了当今大学生要成就事业和未来就必须把自己的事业与国家和民族的事业结合起来,与国家的需要结合起来的道理。

其次,辅导员高千老师着重强调了期末和暑假存在的安全隐患,叮嘱同学们在校内校外注意寝室安全、交通安全、严禁下河洗澡、按时返校等,号召全体入党积极分子、发展对象、预备党员要发挥先锋模范带头作用,率先垂范,从小事做起,从自我做起,为安全校园、文明校园、和谐校园的构建作出自己应有的贡献。

 

 

周洪浩同学讲解征兵政策

 

 

高千老师讲解暑假注意事项

 

 

 

 

 

作者:信息工程学院 高 千
编辑:计算机及应用系
 
分享到
编辑:计算机及应用系  丨 内容来源:农学院 收藏本页